ООО Мега-М
8 (960) 297-56-11
8 (911) 446-83-02

Новости

1902.10
Открытие сайта!

Поздравляем Вас с открытием нового сайта!!!

Открытие Вашего сайта!

Редактируемый блок

Сайт наполнен тестовой информацией. Вам необходимо самостоятельно заменить ее на другую, соответствующую Вашим требованиям, сделать это можно через систему управления сайтом, которая уже открыта для Вас.


 
Rambler's Top100

Деревянный дом

Деревянный дом (сруб) для уставшего от железобетонных конструкций городского человека - это обретение желанных тепла, спокойствия и гармонии с природой.

Общество с ограниченной ответственностью "Мега-М" предлагает полный пакет услуг по изготовлению рубленых деревянных домов, бань, гриль-беседок из бревен хвойных пород дерева: проектирование, изготовление, строительство и отделочные работы "под ключ".

Дерево, как строительный материал

Дерево, как строительный материал для сруба, обладает множеством свойств, которые выгодно отличают его от соперников - кирпича и бетона.

В деревянном доме благодаря тому, что дерево дышит, создается оптимальная влажность воздуха и поддерживается кислородный баланс.

Хорошие теплоизоляционные свойства деревянных стен сруба благоприятствуют созданию комфортной среды в деревянном доме (срубе) - тепла зимой, прохлады летом. Деревянная стена сруба в 250 мм эквивалентна по теплопотерям кирпичной толщиной в 1000 мм. Благодаря паро-влажностным свойствам древесины сруба в доме создается комфортная, и уютная атмосфера. Бревно сруба не накапливает конденсат, образующийся в "точке росы", в следствии перепадов температуры, а выводит ее через торцы.

Основным преимуществом деревянного дома (сруба) состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствие проживающих в таком доме.

Деревянный дом - для здоровья!

Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучать энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации.

В деревянном доме (срубе) обмен воздуха происходит более интенсивно в том числе и через поры самой древесины: деревянные дома «дышат». С точки зрения здоровья - это не мало важный фактор. Вообще дерево с его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью является совершенным строительным материалом, подаренный самой природой.

Изготавливая дом из рубленого бревна (сруб), мы сохраняем технологические природные свойства дерева, оно дольше сохраняет свою целостность, а жилые помещения удовлетворяют всем санитарным требованиям.

Виды срубов

Городня - бревенчатый сруб, заполненный камнем.

Повалуша - большой, башнеобразный сруб под отдельной крышей в хоромах и больших жилых деревянных домах.

Шестерик - шестиугольный в плане бревенчатый сруб.

Восьмерик - восьмигранный (восьмиугольный) сруб.

Пятистенок - конструкция сруба с перерубом (внутренней бревенчатой или брусовой стеной или перегородкой, выполненной одновременно с основным срубом, врублённой с остатком).

Установка сруба

Установка сруба на фундамент - этап строительства, требующий максимальной ответственности от исполнителей. Желательно, чтобы сруб ставили те же люди, которые его рубили. В этот момент не применяют гвоздей, потому что сруб будет еще усаживаться и возможно провисание жестко закрепленных бревен. Во избежание таких последствий используют деревянные «шканы». Двери и окна на этом этапе обозначены отверстиями, которые помогают естественной вентиляции сруба. Только после осадки строящегося здания делается пол и потолок. Полная последовательность установки сруба выглядит так:

1. Гидроизоляция фундамента. Чтобы оградить нижний венец сруба от подмокания, между ним и фундаментом создается барьер. Сначала фундамент обрабатывается водоотталкивающей мастикой, на нее застилается два слоя рубероида. Специальным раствором обмазывается и нижний венец сруба.

2. При сборке между бревнами сруба закладывается влажный мох. Его можно забить очень плотно. Также мох в отличие от пакли, обладает природными свойствами, уберегающими дерево от загнивание. Поэтому именно он используется при установке.

 

3. Фронтоны зашиваются при установке сруба в обязательном порядке. Они защитят строящийся дом от внешних воздействий.

4. Пол и кровля сруба на этом этапе делаются черновыми. Доски, которые впоследствии усохнут, не прибивают к лагам. Закрепляется только первая и последняя доска. Впоследствии пол можно переложить заново, скрыв образовавшиеся при усушке щели. Потолок пока не делается вовсе. На конструкцию кровли усадка сруба никак не повлияет. Поэтому покрывать дом можно различными кровельными материалами, в том числе временным, например, рубероидом.

5. Окна и двери не прорезают, потому что большие проемы сделают процесс усадки сруба неравномерным.  В местах, где будут двери, выпиливают лишь необходимые для мастеров проходы, шириной около полуметра. Размеры, дизайн окон и дверей целесообразно утверждать только на следующем этапе строительства.

Итак, поставленный сруб должен стоять в полуготовом состоянии 4-7 месяцев. Осадка может составить до 10 см. После ее завершения можно приступать к чистовой отделке здания.

Более медленная усадка дома продолжится во время его эксплуатации. Уже при монтаже окон и дверей, каркасных перегородок, лестниц, печей и каминов оставляют специальное зазоры и устанавливают компенсаторы, которые сгладят текущие изменения. Чтобы процесс оставался равномерным, надо правильно распределить источники отопления деревянного дома. Если значительная жилая площадь будет обогреваться от одного мощного нагревателя (например, камина), то вскоре бревна возле него станут пересушенными по сравнению с бревнами остальной части сруба. Рекомендуется в первый год эксплуатации поддерживать в холодное время года температуру не более в районе 15 градусов по Цельсию. В любом случае, через год в бревнах появятся небольшие усадочные трещины. Если усыхание сруба произошло равномерно, они не принесут вреда его прочности и долговечности.

У нас Вы можете: заказать проект деревянного дома-сруба, купить проект деревянного дома-сруба, купить сруб, купить деревянную баню, рассчитать цену сруба.